Schinkli im Teig
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Ein einfaches, typisches und altes Basler Rezept, gerne gegessen in der kühlen Jahreszeit.

Zutaten für 4 - 5 Personen

1 Quick Schinkli (Schüüfeli auch geeignet)
1 Päckli entsteinte Pflaumen (etwa 220 g)
2 ausgwallte, viereckige Blätterteige
200 g Speckwürfeli
1 Zwiebel
Öl, etwas Rotwein
Aceto di Modena
Zwiebel hacken und in etwas Öl mit den Speckwürfeli leicht dämpfen.
Pflaumen hinzugeben, mit etwas Rotwein ablöschen und mit 1 dl Modena-Essig würzen.

Etwa 10 Minuten auf kleinem Feuer kochen lassen. Alles pürieren, so dass eine Paste entsteht.
(Gegebenenfalls etwas Flüssigkeit zusetzen oder abschütten) Das kalte Schinkli aus der Packung nehmen.
Gallerte und Fett abwaschen.
Einen Teig aulegen und mit der Hälfte der Paste bestreichen. Das Schinkli auf den Blätterteig geben.

Auf die obere Schinklihälfte den Rest der Paste streichen. Das Ganze mit dem zweiten Blätterteig zudecken und mit Eigelb bestreichen.

Im vorgeizten Ofen bei 180 Grad 40-50 Minuten backen.
Dazu servieren sie frische, knackige Salate.
E Guete.

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