Lasagne
Zutaten für 4 - 5 Personen Zubereitung:
ca. 350 gr. Lasagneblätter Die Lasagneblätter in viel  kochendem Wasser leicht vorkochen. Dem Wasser etwas Olivenöl, Basilikum und ein Tl. Salz beigeben.
100 gr. Sbrinz gerieben
Fleischsauce:

500 gr. gehacktes Rindleisch
1 Zwiebel
1 El. ital. Kräutermischung
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer, Senf
1 Tl. Mehl
1/2 Glas Rotwein



Das Hackfleisch in kleinen Portionen anbraten und jeweils in eine warme Pfanne geben. Wenn das ganze Fleisch angebraten ist, die gehackte Zwiebel kurz andünsten, etwas Mahl beigeben und mit dem Rotwein und Wasser ablöschen. Das Ganze zum Fleisch geben, die gehackte Knoblauchzehe dazugeben. Mit Senf, Salz, Pfeffer und der ital. Kräutermischung würzen und kurze Zeit köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Béchamelsauce zubereiten.
Béchamelsauce:

2 El. Mehl
30 gr. Butter
5-6 dl. Milch
Muskat, Pfeffer,
wenig
Gemüsebouillon an Stelle von Salz.
Die Butter in einer Pfanne schmelzen
( Achtung, darf nicht braun werden), das Mehl dazugeben und gut verrühren. Mit der Milch ablöschen und zum kochen bringen. Vor dem Siedepunkt Temperatur zurückstellen, gegebenenfalls Pfanne von der Kochplatte nehmen, und mit frisch geriebenem Muskat, Pfeffer und Gemüsebouillon würzen.
Eine Gratinform gut mit Butter einreiben und danach mit den Zutaten füllen, und zwar:
Zuerst den Boden mit Béchamelsauce decken, danach eine Lage Lasagneblätter, darauf eine Lage Fleischsosse und darüber wenig Béchamelsauce, weiter wieder mit Lasagneblätter, Fleisch- und Béchamelsauce und so weiter bis die Gratinform gefüllt ist. Immer mit Béchamelsauce abschliessen. Vor der abschliessenden Lage mit der weissen Béchamelsauce den Reibkäse darüber verteilen.
20 bis 30 Min. im vorgeheiztem Backofen bei etwa 200 Grad gratinieren.
Mit einem feinen Salat servieren. Dazu einen guten Italienischen Wein.

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