Hörnli-Auflauf



Ein einfaches Rezept für den Sommer.

 
 

Zutaten für 4 Personen:

230 bis 280 gr. mittlere Hörnli
250 gr gehacktes Rindfleisch
120 gr. Schinken.
Salz, Pfeffer,
1 Tl. Italien. Gewürzmischung
etwas Senf
1 Ei
ca. 60 gr. Sbrinz gerieben.

 

Zubereitung:

Die Teigwaren in viel  kochendem Wasser al dente kochen.
Dem Wasser etwas Olivenöl, Basilikum und einen

halben Tl. Salz beigeben.

Das Hackfleisch leicht anbraten und mit Wasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Senf und den Gewürzen abschmecken.

Die Teigwaren in eine gefettete Auflaufform geben. Den klein geschnittenen Schinken und das Fleisch dazu geben und vorsichtig untereinander mischen. Das Ei verschlagen, würzen und darüber giessen. Den Käse darüberstreuen und 20 bis 30 Min. im Backofen bei 200 Grad fertig gratinieren.